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Violet Gerver

Erdbeer-Käsekuchen-Proteinbällchen: Gesund und lecker!

Erdbeer-Käsekuchen-Proteinbällchen sind eine gesunde und leckere Snack-Option, die perfekt für Fitness-Enthusiasten ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Snack
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 200 g Süßkartoffeln gekocht und püriert
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 50 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das pürierte Süßkartoffeln, Honig (oder Ahornsirup), Vanilleextrakt und das Ei gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Haferflocken, gehackten Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Die trockenen Zutaten langsam zu den feuchten Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  6. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 4.5gSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 8g

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Diese Kekse können auch vegan zubereitet werden, indem das Ei durch 1 EL Leinsamenmehl und 3 EL Wasser ersetzt wird.

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