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Feta-Röllchen mit Tomaten und Spinat

Feta-Röllchen mit Tomaten und Spinat ganz einfach

Feta-Röllchen mit Tomaten und Spinat sind der perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Röllchen
Course: Salat
Cuisine: Mittelmeer
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 200 g Feta Käse kann durch veganen Feta ersetzt werden
  • 200 g Frischkäse eine vegane Alternative ist ebenfalls möglich
  • 200 g Bunte Tomaten wähle reife, saftige Exemplare
  • 40 g Blattspinat auch Rucola kann verwendet werden
  • 2 Stück Knoblauchzehen kann nach Belieben reduziert werden
  • 1 TL Italienische Kräuter Mischung aus Oregano und Basilikum
  • 2 Prisen Thymian kann durch getrockneten Basilikum ersetzt werden
Für die Wraps
  • 4 Stück Tortilla Wraps geben Struktur und halten die Füllung zusammen

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Luftdichter Behälter
  • Frischhaltefolie
  • Arbeitsfläche

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann den Feta und den Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit dem gehackten Knoblauch sowie den italienischen Kräutern mischen. Mit einem Handmixer vermengen, bis die Mischung cremig und gut kombiniert ist, etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit.
  2. Anschließend die bunten, gewürfelten Tomaten und den frischen Spinat zur Käsemischung hinzufügen. Vorsichtig mit einem Löffel unterheben, sodass die Füllung gleichmäßig verteilt wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun die Tortilla-Wraps auf eine saubere Arbeitsfläche auslegen. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf jeden Wrap streichen, dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen.
  4. Nach dem Rollen die Feta-Röllchen in Frischhaltefolie wickeln oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Nach der Kühlzeit die Feta-Röllchen aus dem Kühlschrank nehmen und in gleich große Stücke schneiden. Auf einer servierplatte anrichten und nach Belieben mit einem frischen Dip oder einem leichten Dressing servieren.

Nutrition

Serving: 1RöllchenCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 25mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Die Röllchen können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie sind kalt am besten genießbar, können aber auch kurz angebraten werden.

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