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Fleischlaibchen Muffins

Fleischlaibchen Muffins: Leckere & schnelle Idee

Fleischlaibchen Muffins bieten eine schnelle, leckere und gesunde Möglichkeit, verschiedene Geschmäcker zu vereinen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Muffins
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Muffins
  • 500 g gemischtes Hackfleisch oder gemahlener Truthahn
  • 100 g Semmelbrösel Vollkorn oder glutenfrei
  • 1 großes Ei oder Leinsamen-Ei für vegan
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Milchalternativen
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 kleine Paprika gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
  • 1 EL Worcestershire-Sauce oder Sojasauce für vegetarisch
  • 1 TL Dijon-Senf oder gelber Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Gewürzmischung oder einzelne Kräuter
  • 50 g geriebener Käse optional
  • 2 EL zusätzlicher Ketchup optional für Topping

Equipment

  • Muffinblech
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und Muffinblech fetten oder Papierförmchen verwenden.
  2. Zwiebel, Paprika und Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
  3. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und Milch vermengen. Sautierte Gemüse, Ketchup, Worcestershire-Sauce, Senf, Salz, Pfeffer und italienische Gewürzmischung hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mischung gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen und optional geriebenen Käse darüber streuen.
  5. Zusätzlichen Ketchup auf jede Muffinoberfläche geben.
  6. Muffinblech in den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Garheit mit Fleischthermometer überprüfen: 70°C für Rind oder 74°C für Pute.
  8. Muffins 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 80mgSodium: 400mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 8mgIron: 15mg

Notes

Muffins passen gut zu Beilagen wie Kartoffelbrei oder Salat.

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