Go Back
+ servings
Frühstücksprotein-Kekse

Frühstücksprotein-Kekse für den energiereichen Start

Frühstücksprotein-Kekse sind die perfekte, proteinreiche Frühstücksoption für einen energiereichen Start in den Tag.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g griechischer Joghurt kann durch pflanzlichen Joghurt ersetzt werden
  • 2 Eier Flachs-Eier sind eine vegane Alternative
  • 150 g Weißmehl oder Vollkornmehl für zusätzlichen Ballaststoff
  • 50 g gemahlene Leinsamen Chiasamen können als Ersatz genutzt werden
  • 1 TL Knoblauchpulver frischer, gehackter Knoblauch entfaltet ein intensiveres Aroma
  • 1 TL rote Paprikaflocken Menge je nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Backpulver frisch verwenden
  • 1 Prise Salz Meersalz bietet einen subtilen Geschmacksunterschied
Für die Füllung
  • 200 g Spinat kann durch Grünkohl oder andere Blattgemüse ersetzt werden
  • 30 g Schnittlauch Frühlingszwiebeln sind eine gute Alternative
  • 150 g geriebener Käse oder pflanzlicher Käse
  • 100 g Schinken kann durch Pute ersetzt oder für eine vegetarische Version weggelassen werden

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Griechischen Joghurt und Eier in einer Schüssel verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel Weißmehl, gemahlene Leinsamen, Knoblauchpulver, rote Paprikaflocken, Backpulver und Salz kombinieren.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  5. Spinat, Schnittlauch, geriebenen Käse und Schinken unter den Teig falten.
  6. Teig in etwa 12 gleichgroße, runde Kekse formen und auf das Backblech legen.
  7. Kekse mit restlichem geriebenen Käse bestreuen.
  8. Kekse 5 Minuten bei 200 °C (400 °F) backen, dann die Temperatur auf 175 °C (350 °F) senken und 20 Minuten weiterbacken.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 1.5mg

Notes

Die Kekse können auch nach Belieben angepasst werden, indem man andere Gemüse oder Käsesorten verwendet.

Tried this recipe?

Let us know how it was!