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Gebackene Feta-Eier Rezept

Gebackene Feta-Eier Rezept für ein mediterranes Frühstück

Dieses gebackene Feta-Eier Rezept verbindet cremigen Feta, saftige Tomaten und frischen Spinat für ein mediterranes Frühstück.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Mediteran
Calories: 250

Ingredients
  

Gemüse
  • 200 g Cherrytomaten oder Traubentomaten Alternativen: Würfeln andere reife Tomaten
  • 1 stück Rote Paprika Jede Farbe kann verwendet werden
  • 1 stück Rote Zwiebel Alternativen: Schalotten oder gelbe Zwiebeln
  • 2 zehen Knoblauch Frisch, gehackt
  • 200 g Feta-Käse Alternativen: Ziegenkäse
  • 2 EL Olivenöl Nativ extra empfohlen
  • 1 TL Getrockneter Oregano Italienische Gewürzmischung als Ersatz
  • Meersalz Nach Geschmack verwenden
  • 1 TL Getrockneter Thymian Kann weggelassen werden
  • 1 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer Nach Belieben anpassen
  • 1 TL Rote Pfefferflocken Nach Geschmack regulieren
  • 150 g Gehackter Babyspinat Alternativen: Grünkohl oder Mangold
Eier
  • 4 stück Große Eier
Garnitur (optional)
  • Frische Kräuter oder Schnittlauch Für den frischen Touch

Equipment

  • Ofen
  • Ramekins oder Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen und Ramekins oder eine Auflaufform vorbereiten.
  2. Gemüse auf Ramekins aufteilen oder in einer großen Auflaufform vermischen und Feta in die Mitte legen.
  3. Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen und über das Gemüse streuen.
  4. Ramekins oder Auflaufform für etwa 25 Minuten backen.
  5. Gebackenen Feta mit Gemüse gut vermengen und Babyspinat unterrühren.
  6. Kleine Vertiefungen im Gemüse bilden und jeweils ein Ei hineinschlagen.
  7. Eier für weitere 10 Minuten backen, bis Eiweiße fest sind.
  8. Optional mit frischen Kräutern oder Schnittlauch garnieren und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 14gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 250mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 300IUVitamin C: 25mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, ofenfeste Ramekins zu verwenden und frische Zutaten zu wählen, um den besten Geschmack zu erzielen.

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