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Gemüsepfanne Rind Teriyaki Soße

Gemüsepfanne Rind Teriyaki Soße für schnelle Abende

Diese Gemüsepfanne Rind Teriyaki Soße ist ein schnelles und schmackhaftes Gericht, perfekt für hektische Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Asiatisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Rindfleisch
  • 500 g Rindfleisch (Beef) Verwende Rinderfilet oder Hüftsteak.
Für das Gemüse
  • 1 Paprika Jede Farbe ist geeignet.
  • 2 Zucchini Gleichmäßig schneiden für gleichmäßiges Garen.
  • 2 Karotten Dünn schneiden für schnellere Garzeit.
  • 200 g Brokkoli In kleine Röschen schneiden.
  • 1 Rote Zwiebel In dünne Spalten schneiden.
  • 200 g Champignons Halbieren oder vierteln.
  • 100 g Zuckerschoten Enden abschneiden.
Für die Teriyaki-Soße
  • 100 ml Sojasoße Glutenfreie Optionen sind erhältlich.
  • 2 EL Mirin Kann durch Honig ersetzt werden.
  • 2 EL Sake Optional.
  • 2 EL Zucker Brauner Zucker bringt Tiefe.
  • 1 EL Speisestärke Kalt mit Wasser vermischen vor Gebrauch.
Für das Finishing und Servieren
  • 2 EL Pflanzenöl Zum Anbraten.
  • 1 EL Sesamöl Über das Rindfleisch träufeln.
  • 2 Frühlingszwiebeln Dünn schneiden für Garnitur.
  • 2 EL Sesamsamen Geröstet für besten Geschmack.
  • 300 g Gekochter Reis Jasmin- oder Basmatireis passen hervorragend.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Wok

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Wasche und bereite das Gemüse vor. Schneide die Paprika in Streifen, die Zucchini in Scheiben, die Karotte in dünne Scheiben, den Brokkoli in kleine Röschen und die rote Zwiebel in feine Spalten.
  2. In einem kleinen Topf vermischst du die Sojasoße, den Mirin, den Sake (falls verwendet) und den Zucker. Erwärme die Mischung bei mittlerer Hitze und rühre, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Erhitze etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok und füge dann das Rindfleisch hinzu. Brate es, bis es gleichmäßig braun ist.
  4. Füge Zwiebel und Karotte in die Pfanne und brate für 2-3 Minuten. Danach füge das restliche Gemüse hinzu und brate es bis zur gewünschten Garstufe.
  5. Gieße die vorbereitete Teriyaki-Soße über das Gemüse und rühre gut um. Dann füge das Rindfleisch zurück in die Pfanne.
  6. Serviere die Gemüsepfanne heiß über gekochtem Reis und garniere mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 1000IUVitamin C: 70mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Dieses Gericht kann individuell angepasst werden, je nach dem, welche Gemüse- und Proteinarten zur Verfügung stehen. Es ist perfekt für stressige Wochentage und sorgt für eine Aromenexplosion auf dem Teller.

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