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Geröstete Kokosnuss-Macadamia-Pfannkuchen mit Kokossirup

Geröstete Kokosnuss-Macadamia-Pfannkuchen für Zuhause

Genieße geröstete Kokosnuss-Macadamia-Pfannkuchen mit Kokossirup für ein tropisches Frühstückserlebnis.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Pfannkuchen
Course: Frühstück
Cuisine: Karibisch, Tropisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Pfannkuchenteig
  • 100 g Gesüßte Kokosraspeln Rösten für intensiveren Geschmack
  • 250 g Mehl Allzweckmehl verwenden
  • 10 g Backpulver Frisch verwenden
  • 1 Prise Salz Verstärkt Aromen
  • 60 g Butter Geschmolzen für den Teig
  • 50 g Zucker Brauner Zucker optional
  • 2 Eier Ersatz durch Leinsamen-Eier für vegan
  • 300 ml Buttermilch Mit Essig oder Joghurt ersetzbar
  • 1 TL Vanille Reines Vanilleextrakt verwenden
  • 100 g Macadamianüsse Optional durch Walnüsse ersetzen
  • 2 Geschnittene Bananen Oder Beeren für einen fruchtigen Twist
Für den Kokossirup
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose Keine 'lite'-Variante verwenden
  • 100 g Zucker (für den Sirup) Nach Geschmack anpassen
  • 50 ml Lichtes Karo-Sirup Oder Honig für natürliche Süße
  • 1 Prise Salz (für den Sirup) Balanciert die Süße

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 120 °C vor. Verteilt die gesüßte Kokosnuss gleichmäßig auf einem Backblech und röste sie für 18-20 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun ist.
  2. In einer großen Schüssel vermische das Mehl, Backpulver und Salz. Rühre die geschmolzene Butter, den Zucker, die Eier, die Buttermilch und die Vanille unter, bis der Teig glatt ist. Lasse den Teig für etwa 5 Minuten ruhen.
  3. Erhitze eine beschichtete Pfanne oder eine Grillplatte bei mittlerer bis niedriger Hitze und gib etwas Butter hinzu. Pour ½ Tasse Teig in die Pfanne und streue eine Handvoll der gerösteten Kokosnüsse darüber. Wende die Pfannkuchen nach 1-2 Minuten.
  4. Für den Kokossirup kombiniere die Kokosmilch, den Zucker, den Karo-Sirup und eine Prise Salz in einem kleinen Topf. Lasse die Mischung auf mittlerer Hitze köcheln, bis sie verdickt und klebrig wird.
  5. Serviere die frisch gebackenen Pfannkuchen mit geschnittenen Bananen, Kokossirup und gerösteten Kokosnüssen sowie gehackten Macadamia-Nüssen.

Nutrition

Serving: 1PfannkuchenCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 7gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 90mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Kokosnüsse gleichmäßig rösten und regelmäßig überprüfen, um ein Anbrennen zu verhindern.

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