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Glutenfreie Erdnussbutter-Marsmallow-Kekse

Glutenfreie Erdnussbutter-Marsmallow-Kekse für Dich

Leckere glutenfreie Erdnussbutter-Marsmallow-Kekse mit süßen Marshmallows, perfekt für jeden Snack oder festliche Gelegenheit.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 11 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 41 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Glutenfrei
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 120 g glutenfreies Mehl kann normales Mehl verwenden für nicht-glutenfreie Version
  • 1 Teelöffel Backsoda stelle sicher, dass es frisch ist
  • 0.5 Teelöffel Meersalz passe die Menge je nach Vorliebe an
  • 113 g ungesalzene Butter sollte weich genug sein zum Mischen
  • 100 g Zucker oder Kokoszucker als gesündere Alternative
  • 100 g brauner Zucker gepackter brauner Zucker bringt bessere Ergebnisse
  • 180 g cremige Erdnussbutter kann durch Mandel- oder Cashewbutter ersetzt werden
  • 1 Stück großes Ei vegane Alternative: Flax-Ei verwenden
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt benutze reinen Vanilleextrakt für das beste Aroma
  • 150 g Mini-Marshmallows vor dem Backen einfrieren

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kühlschrank
  • Gefrierfach

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die mini Marshmallows in einem luftdichten Behälter für mindestens zwei Stunden im Gefrierfach einfrieren.
  2. Heize den Ofen auf 175 °C vor.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel das glutenfreie Mehl, das Backsoda und das Meersalz gut vermengen.
  4. In einer größeren Schüssel die weiche Butter, den weißen Zucker und den braunen Zucker cremig rühren, bis die Mischung glatt ist.
  5. Die gefrorenen Marshmallows vorsichtig in den Keks-Teig falten.
  6. Die Mehlmischung langsam zu den feuchten Zutaten hinzufügen und rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  7. Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit genug Platz zwischen den Portionen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10–11 Minuten backen.
  9. Die Kekse für etwa 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter umsetzen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Diese Kekse sind perfekt für Feiertage oder als süßer Snack für zwischendurch.

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