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Gochujang Rosenkohl

Gochujang Rosenkohl für unwiderstehlichen Genuss

Ein aufregendes Gericht aus Gochujang Rosenkohl, das mit umami-reichem Glanz und einer feurigen Süße begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 32 minutes
Total Time 42 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Koreanisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Röstgemüse
  • 500 g Rosenkohl frisch und fest
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Für die Sauce
  • 3 EL Gochujang-Paste
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig/Agavendicksaft für vegan
  • 1 Stück Limette Saft

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
  2. Rosenkohl vorbereiten: Enden abschneiden und halbieren.
  3. Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen.
  4. Rosenkohlhälften auf ein Backblech verteilen und 20 Minuten rösten.
  5. Sauce zubereiten: Gochujang, Sojasauce, Ahornsirup und Limettensaft vermengen.
  6. Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und in der Sauce wälzen.
  7. Sprouts auf dem Blech verteilen und weitere 10-12 Minuten rösten.
  8. Warm servieren und nach Belieben mit Sesamsamen garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 500mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 200IUVitamin C: 100mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Für eine extra Geschmackskombination, könnt ihr gehackten Knoblauch zur Sauce hinzufügen.

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