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Goldene knusprige Parmesankartoffeln mit Knoblauch

Goldene knusprige Parmesankartoffeln mit Knoblauch

Goldene knusprige Parmesankartoffeln mit Knoblauch sind eine einfache und köstliche Beilage, die jeden begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 1 kg Festkochende Kartoffeln Yukon Gold oder rote Kartoffeln sind gute Alternativen.
  • 4 EL Olivenöl Alternativ kannst du auch geschmolzene Butter verwenden.
Für die Käse-Mischung
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan Pecorino Romano ist ein würziger Ersatz.
  • 1 TL Paprikapulver Geräuchertes Paprikapulver kann verwendet werden.
Für das Würzen
  • 4 Knoblauchzehen Frischer Knoblauch ist am besten.
  • 1 TL Salz Kosher- oder Meersalz funktioniert gut.
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlener Pfeffer ist empfehlenswert.
Für die Garnitur
  • 2 EL Frisch gehackte Petersilie Basilikum oder Schnittlauch sind Alternativen.

Equipment

  • Backblech
  • Siebe
  • Kochtopf
  • Küchentuch
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 220 °C vor.
  2. Wasche die festkochenden Kartoffeln und schneide sie in gleichmäßige Würfel oder Wedges.
  3. Koche die Kartoffeln für 5-7 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz.
  4. Lass die Kartoffeln abtropfen und trockne sie mit einem Küchentuch.
  5. Vermische die Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  6. Füge frisch geriebenen Parmesan hinzu und vermische alles gut.
  7. Verteile die Kartoffeln gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier.
  8. Backe die Kartoffeln für 30-40 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  9. Garniere die Kartoffeln mit frisch gehackter Petersilie und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 5IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Gut abtropfen lassen und in einer einzigen Schicht auf das Blech legen, um die Knusprigkeit zu maximieren.

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