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Goldener Halloumi mit Honig und Thymian

Goldener Halloumi mit Honig und Thymian – Einfach Lecker

Verführerischer Goldener Halloumi mit Honig und Thymian, der mit seiner goldbraunen Kruste und dem cremigen Inneren begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Scheiben
Course: Best Recipes
Cuisine: Mittelmeer
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Halloumi
  • 225 g Halloumi-Käse Hauptbestandteil, für goldbraune Kruste
Für die Glasur
  • 2 EL Olivenöl Zum Braten, verwendet bestenfalls extravirgin
  • 2 EL Honig Milde Sorten wie Klee- oder Akazienhonig
  • 1 TL Zitronensaft Frisch gepresst ist hier am besten
  • 1 TL Wasser Verdünnt die Honigglasur
Für die Garnitur
  • frische Thymianzweige Optional
  • gehackte Walnüsse oder Pekannüsse Optional für nussige Knusprigkeit

Equipment

  • beschichtete Pfanne
  • kleiner Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Servierplatte

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide den Halloumi-Käse in etwa 1,5 cm dicke Scheiben.
  2. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate die Halloumi-Scheiben für 2-3 Minuten auf jeder Seite.
  3. Vermische in einem kleinen Topf 2 Esslöffel Honig, 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Wasser und erhitze die Mischung.
  4. Platziere die Halloumi-Scheiben auf einer Servierplatte und drizzle die Honigglasur darüber. Garnieren optional mit Thymian und Nüssen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 1mg

Notes

Käse nicht überkochen und Öl richtig dosieren, um beste Ergebnisse zu erzielen. Reste müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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