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Gözleme - Teigfladen

Gözleme - Teigfladen mit Spinat und Feta

Dieses Rezept für Gözleme - Teigfladen vereint knusprigen Teig mit einer köstlichen Füllung aus Spinat und Feta für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Ruhezeit 20 minutes
Total Time 52 minutes
Servings: 6 Teigfladen
Course: Frühstück
Cuisine: Türkisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Allzweckmehl verwende kein glutenfreies Mehl
  • 1 TL Salz passe die Menge nach Geschmack an
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl oder geschmolzene Butter
Für die Füllung
  • 300 g Babyspinat alternativ Grünkohl oder Mangold
  • 1 Stück Gelbe Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Aleppo-Pfeffer oder rote Pfefferflocken
  • 200 g Feta-Käse oder Ricotta für einen milderen Geschmack

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Holzlöffel
  • Nudelholz

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Allzweckmehl, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl vermengen. Rühre mit einem Holzlöffel, bis ein grober Teig entsteht. Formen zu einer Kugel und für 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig 2-3 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer neuen Kugel formen und ruhen lassen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten. Babyspinat und Aleppo-Pfeffer hinzufügen und 2 Minuten kochen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Feta vermischen und abkühlen lassen.
  4. Teig in sechs Portionen teilen, zu Kugeln formen und dünn zu Kreisen ausrollen (27 cm Durchmesser).
  5. Einen Löffel Füllung auf eine Hälfte des Teigs geben, andere Teighälfte zuklappen und die Ränder festdrücken.
  6. Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Gözleme 1-2 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Gözleme aus der Pfanne nehmen, abdecken und warmhalten. Servieren mit einem frischen Salat.

Nutrition

Serving: 1TeigfladenCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 15mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 20IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Je dünner der Teig, desto knuspriger die Gözleme. Experimentiere mit verschiedenen Füllungen, um Variationen auszuprobieren.

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