Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Allzweckmehl, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl vermengen. Rühre mit einem Holzlöffel, bis ein grober Teig entsteht. Formen zu einer Kugel und für 20 Minuten ruhen lassen.
- Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig 2-3 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer neuen Kugel formen und ruhen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten. Babyspinat und Aleppo-Pfeffer hinzufügen und 2 Minuten kochen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Feta vermischen und abkühlen lassen.
- Teig in sechs Portionen teilen, zu Kugeln formen und dünn zu Kreisen ausrollen (27 cm Durchmesser).
- Einen Löffel Füllung auf eine Hälfte des Teigs geben, andere Teighälfte zuklappen und die Ränder festdrücken.
- Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Gözleme 1-2 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Gözleme aus der Pfanne nehmen, abdecken und warmhalten. Servieren mit einem frischen Salat.
Nutrition
Notes
Je dünner der Teig, desto knuspriger die Gözleme. Experimentiere mit verschiedenen Füllungen, um Variationen auszuprobieren.