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griechische Bruschetta

Griechische Bruschetta mit frischen Zutaten

Entdecke die köstliche griechische Bruschetta, ein einfaches und gesundes Rezept, das deine Gäste begeistern wird.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Best Recipes
Cuisine: Griechisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Basis
  • 1 Stück Baguette
Für die Füllung
  • 4 stück Roma-Tomaten reif für besten Geschmack
  • 1 stück Entkernte englische Gurke
  • 200 g Frisch zerbröckelter Feta
  • 2 stück Gehackte Frühlingszwiebel
Für das Dressing
  • 1 Stück Zitrone frisch gepresst
  • 4 EL Extra vergine Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig oder Balsamico-Essig
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer
Für den aromatischen Kick
  • 1 TL Getrockneter Oregano & Dill oder frische Kräuter
  • 1 TL Getrockneter Basilikum optional

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 190°C (375°F) vor.
  2. Schneide das Baguette in ½ cm dicke Scheiben oder längs halbiert. Leg die Scheiben auf ein Backblech, bestreiche sie mit Olivenöl und backe sie für 10-12 Minuten.
  3. Würfle die Roma-Tomaten und die englische Gurke und schneide die Frühlingszwiebeln klein. Mische Zitronensaft, Olivenöl, Rotweinessig, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Dill und Basilikum in einer Schüssel.
  4. Füge die gewürfelten Gemüse und den zerbröckelten Feta hinzu und vermenge alles gut.
  5. Nimm die Crostini aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und löffle das Topping darauf. Alternativ kannst du auch frische Baguettescheiben anrichten.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 10mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Verwende die frischesten Zutaten für das beste Aroma. Hummus sorgt für zusätzlichen Geschmack und hält das Gemüse besser auf den Crostini.

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