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Griechische geröstete Knoblauch Spinat weiße Pizza

Griechische geröstete Knoblauch Spinat weiße Pizza rezept

Die griechische geröstete Knoblauch Spinat weiße Pizza ist eine gesunde und leckere Variante des klassischen Comfort Foods.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Röstzeit 35 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Griechisch
Calories: 350

Ingredients
  

Teig
  • 1 fertiger Pizzaboden Kann selbstgemacht oder gekauft sein, je nach Zeit und Lust.
Füllung
  • 1 Tasse frischer Spinat, gehackt Kann durch tiefgefrorenen Spinat ersetzt werden, der gut abgetropft ist.
  • 1 Kopf Knoblauch Unbedingt rösten für einen intensiveren Geschmack.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Natives Olivenöl extra sorgt für einen reicheren Geschmack.
  • 1 Tasse Ricotta-Käse Kann durch Mascarpone für eine noch reichhaltigere Textur ersetzt werden.
  • 1 Tasse Mozzarella, gerieben Kann auch mit Provolone für einen anderen Geschmack ersetzt werden.
  • ½ Tasse Feta, zerbröselt Kann weggelassen oder durch Ziegenkäse substituiert werden.
  • ¼ Tasse geriebener Parmesan Kann durch Hefeflocken für eine milchfreie Option ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel zerdrückte rote Pfefferflocken (optional) Je nach Vorliebe anpassen.
  • Frische Basilikumblätter zur Garnitur Können durch andere Kräuter wie Petersilie ersetzt werden.
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Unerlässlich für die Würze.

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Aluminiumfolie

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor. Schneide den oberen Teil des Knoblauchkopfes ab, träufele etwas Olivenöl darüber und wickele ihn in Aluminiumfolie ein. Röste den Knoblauch 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
  2. Erhitze in einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge den frisch gehackten Spinat hinzu und brate ihn 2-3 Minuten lang, bis er gerade verwelkt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  3. Nehme den gerösteten Knoblauch aus dem Ofen und zerdrücke ihn in einer Schüssel. Mische den zerdrückten Knoblauch mit der Ricotta-Creme und der Hälfte des geriebenen Mozzarellas. Füge Oregano, Salz und Pfeffer hinzu und rühre alles glatt.
  4. Verteile die Knoblauch-Ricotta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzaboden. Schichte den sautierten Spinat und den restlichen Mozzarella sowie den Feta-Käse darüber.
  5. Schiebe die Pizza in den vorgeheizten Ofen und backe sie 15-20 Minuten lang, bis der Rand goldbraun ist und der Käse sprudelt.
  6. Nehme die Pizza aus dem Ofen und lasse sie ein paar Minuten abkühlen. Garniere sie mit frischen Basilikumblättern, bevor du sie in Stücke schneidest.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Vermeide es, die Pizza mit zu vielen Zutaten zu beladen, um einen matschigen Boden zu verhindern. Lass die Pizza nach dem Backen einige Minuten ruhen, bevor du sie anschneidest.

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