Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einem Glas oder einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing kombinieren: Olivenöl, Apfelessig, gehackten Knoblauch, getrocknete Kräuter, Zucker, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft. Verschließe das Glas gut und schüttle kräftig, bis alles gut vermischt ist.
- Bringe in einem großen Topf Wasser zum Kochen und füge die Käse-Tortellini hinzu. Koche sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, in der Regel 3-5 Minuten, bis sie an die Oberfläche steigen. Gieße sie ab und lasse sie etwas abkühlen.
- Während die Tortellini kochen, wasche und schneide das Gemüse. Halbiere die Kirschtomaten, würfle die rote Zwiebel und schäle sowie hacke die Gurke. Grob hacke auch die eingelegten Artischockenherzen und schneide die Kalamata-Oliven. Bereite alles in einer großen Rührschüssel vor.
- Sobald die Tortellini abgekühlt sind, füge sie zu dem vorbereiteten Gemüse in die große Schüssel hinzu. Streue den zerbröckelten Feta-Käse und die gehackten Basilikumblätter darüber.
- Gieße das vorbereitete Dressing gleichmäßig über den Griechischen Nudelsalat. Verwende eine große Zange oder einen Löffel, um die Zutaten vorsichtig zu vermengen. Du kannst den Salat sofort servieren oder ihn für mehr Geschmack bis zu 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Nutrition
Notes
Frische Zutaten verbessern den Geschmack, und das Dressing sollte am besten einige Stunden vorher zubereitet werden, um die Aromen zu intensivieren.