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Griechisches Hähnchen Orzo Auflauf

Griechisches Hähnchen Orzo Auflauf für Genießer

Ein einfacher und herzlicher Griechisches Hähnchen Orzo Auflauf mit zartem Hähnchen, saftigen Tomaten und cremigem Feta.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Griechisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Hähnchenbrust in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 250 g Orzo bei Bedarf glutenfreies Orzo verwenden
  • 2 Dosen Gehackte Tomaten gut abgetropft
  • 200 g Spinat frisch, großzügig hinzufügen
  • 200 g Feta-Käse zerbröselt, etwas für das Topping aufheben
  • 1 Stück Zitrone für Schale und Saft
  • 500 ml Hühnchenbrühe
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten des Hähnchens
  • 2 TL Griechische Gewürzmischung z.B. Dill, Basilikum, Thymian, etc.

Equipment

  • Auflaufform
  • Topf
  • Schüssel
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  2. Orzo gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, dann abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben.
  3. Gehackte Tomaten, frischen Spinat und die Hälfte des zerbröselten Fetas zu dem gekochten Orzo hinzufügen und vorsichtig vermischen.
  4. Hühnchenbrühe gleichmäßig über die Mischung in der Auflaufform gießen und sanft umrühren.
  5. Hähnchen in Olivenöl und der Gewürzmischung wenden und gleichmäßig auf der Mischung in der Auflaufform schichten.
  6. Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und 60 Minuten backen.
  7. Nach 60 Minuten die Folie entfernen, restlichen Feta und Zitronenabrieb darüber streuen und weitere 5-10 Minuten backen.
  8. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 25IUVitamin C: 30mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Dieser Auflauf eignet sich hervorragend für Meal Prep und kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder bis zu 3 Monate einfrieren.

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