Go Back
+ servings
Violet Gerver

Grüner Spargel mit Parmesan-Kruste: Ein leckeres Ofen-Rezept!

Ein leckeres Ofen-Rezept für grünen Spargel mit einer knusprigen Parmesan-Kruste.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Italienisch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Zitrone in Scheiben geschnitten

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. In einer großen Schüssel den Spargel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen, bis er gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Zitronenscheiben darüber verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten rösten, bis der Spargel zart und leicht gebräunt ist.
  6. Nach der Hälfte der Garzeit den geriebenen Parmesan gleichmäßig über den Spargel streuen und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 4gProtein: 6gFat: 13gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 15mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann man einige gehackte Mandeln oder Pinienkerne über den Spargel streuen, bevor man ihn in den Ofen gibt.
  • Statt Parmesan kann auch Feta-Käse verwendet werden, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!