Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Kartoffeln schälen und schneiden. In gesalzenem Wasser 20-30 Minuten kochen bis sie weich sind.
- Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit Milch, Butter und Kochwasser zerdrücken.
- In einer Schüssel Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Paprika, Zwiebel und Knoblauch vermengen.
- Hackbällchen von etwa 25 g formen und auf einen Teller legen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen 10 Minuten anbraten.
- In der gleichen Pfanne Zwiebeln sautieren, Knoblauch hinzufügen, Tomatenmark und Gemüsebrühe einrühren.
- Hackbällchen in die Sauce geben, abdecken und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffelpüree anrichten, darauf die Hackbällchen und Sauce geben und mit Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Für die besten Hackbällchen, darauf achten, sie gut anzubräunen und die Masse nicht zu übermischen.