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Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree

Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree genießen

Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree sind ein herzhaftes Wohlfühlessen für die ganze Familie.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 500

Ingredients
  

Für die Hackbällchen
  • 500 g Rinderhackfleisch Kann durch Puten- oder Hähnchenfleisch ersetzt werden.
  • 1 Ei Das Bindemittel.
  • 100 g Semmelbrösel Verwenden Sie glutenfreie Semmelbrösel für eine glutenfreie Variante.
  • 1 TL Paprika edelsüß Kann durch Rauchpaprika ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel Alternativen sind Schalotten oder Lauch.
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist am besten.
Für die Sauce
  • 2 EL Tomatenmark Oder ein kleiner Schuss Ketchup.
  • 200 ml Sahne Halbfettmilch oder Kokosmilch als leichtere Variante.
  • 250 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe kann auch verwendet werden.
Für das Kartoffelpüree
  • 1 kg Kartoffeln Yukon Gold oder rote Kartoffeln.
  • 50 g Butter Olivenöl ist eine leichtere Alternative.
  • 100 ml Milch Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch für milchfreie Variante.
  • 1 Prise Muskatnuss Kann weggelassen werden, wenn gewünscht.
Garnitur
  • 1 Bund Petersilie Alternativ Schnittlauch oder Basilikum.

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Kartoffelstampfer
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kartoffeln schälen und schneiden. In gesalzenem Wasser 20-30 Minuten kochen bis sie weich sind.
  2. Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit Milch, Butter und Kochwasser zerdrücken.
  3. In einer Schüssel Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Paprika, Zwiebel und Knoblauch vermengen.
  4. Hackbällchen von etwa 25 g formen und auf einen Teller legen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen 10 Minuten anbraten.
  6. In der gleichen Pfanne Zwiebeln sautieren, Knoblauch hinzufügen, Tomatenmark und Gemüsebrühe einrühren.
  7. Hackbällchen in die Sauce geben, abdecken und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  8. Kartoffelpüree anrichten, darauf die Hackbällchen und Sauce geben und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Für die besten Hackbällchen, darauf achten, sie gut anzubräunen und die Masse nicht zu übermischen.

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