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Hähnchen Cordon Bleu Hackbraten

Hähnchen Cordon Bleu Hackbraten ganz neu entdecken

Entdecken Sie das köstliche Hähnchen Cordon Bleu Hackbraten, eine gesunde und schmackhafte Mischung aus Hähnchen, Schinken und Käse.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 6 Stücke
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl dient zum Sautieren; kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 zehen Knoblauch frisch, gepresst oder gehackt
  • 500 g Gemischtes Hähnchen kann durch gemahlenen Putenfleisch ersetzt werden
  • 2 EL Frische Petersilie gehackt
  • 1 Großes Ei bindet die Zutaten
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 150 g Schinken Scheiben
  • 200 g Schweizer Käse gerieben
Für den Dijon-Glanz
  • 2 EL Butter kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 2 EL Dijon-Senf oder ganzkörniger Senf
  • 1 TL Zuckerersatz Erythrit oder Stevia

Equipment

  • Backofen
  • Kastenform
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor und fette eine Kastenform ein.
  2. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und sautier die Zwiebel 5 Minuten, dann füge den Knoblauch für 1-2 Minuten hinzu.
  3. Vermenge das Hähnchen, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Petersilie, Ei, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut.
  4. Verteilen die Hackfleischmischung gleichmäßig auf Backpapier zu einem Rechteck.
  5. Lege die Schinken-Scheiben gleichmäßig auf die Masse und streue den geriebenen Käse darüber.
  6. Rolle das Hackfleisch vorsichtig auf und transferiere es mit der Nahtstelle nach unten in die Kastenform.
  7. Schmelze die Butter und vermische sie mit Apfelessig, Senf und Zuckerersatz für die Glasur und bestreiche den Hackbraten damit.
  8. Backe den Hackbraten für etwa 1 Stunde und 20 Minuten und prüfe die Innentemperatur.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten oder Gemüse für Variationen. Ideal für Familienessen oder Gäste.

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