Go Back
+ servings
Hähnchenfilet im Speckmantel mit Käsefüllung

Hähnchenfilet im Speckmantel mit Käsefüllung Rezept

Dieses köstliche Hähnchenfilet im Speckmantel mit Käsefüllung ist perfekt für ein romantisches Dinner oder ein schnelles Familienessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 480

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stück Hähnchenfilets können auch durch Putenfilets ersetzt werden
  • 200 g Speck Hähnchenbacon ist eine kalorienärmere Variante
Für die Füllung
  • 200 g Käse z.B. Frischkäse, Gouda oder Mozzarella
  • 1 TL Gewürze frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin
Für die Beilagen
  • 4 Stück Ofenkartoffeln ideale Kombination
  • 1 Schüssel Frischer Salat für einen knackigen, frischen Kontrast
  • 200 g Gedämpftes Gemüse perfekte Ergänzung

Equipment

  • Ofen
  • Auflaufform
  • Messer
  • Fleischklopfer
  • Zahnstocker

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und klopfen Sie die Hähnchenfilets flach.
  2. Bereiten Sie den Käse vor und füllen Sie die Hähnchenfilets damit.
  3. Wickeln Sie die Speckscheiben um die Hähnchenfilets und fixieren Sie diese gegebenenfalls.
  4. Backen Sie die umwickelten Hähnchenfilets für ca. 35 Minuten im Ofen.
  5. Lassen Sie das Hähnchen vor dem Servieren einige Minuten ruhen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Dieses Gericht ist anpassbar mit verschiedenen Käsesorten und Beilagen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!