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Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße

Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße verführerisch lecker

Ein köstliches Rezept für Hähnchenfilet in einer cremigen Frischkäse-Parmesan-Soße, die schnell zubereitet und unwiderstehlich ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenfilet Kann durch Pute oder Schweinefilet ersetzt werden.
  • 1 EL Olivenöl Für das Braten.
Für die Soße
  • 2 Stück Knoblauchzehen Frisch, für aromatische Tiefe.
  • 200 g Frischkäse Für eine cremige Konsistenz.
  • 100 ml Sahne Kann durch Milch ersetzt werden.
  • 100 g Parmesan Frisch gerieben.
  • 200 ml Hühnerbrühe Für zusätzlichen Geschmack.
  • 1 TL Paprikapulver Für milde Würze.
  • nach Geschmack Salz Zum Abschmecken.
  • nach Geschmack Pfeffer Zum Abschmecken.
  • 1 EL Petersilie Zur Garnitur.

Equipment

  • Pfanne
  • Papiertuch
  • Löffel
  • Schneidebrett
  • Messerset

Method
 

Zubereitung
  1. Trockne die Hähnchenfilets mit einem Papiertuch ab und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Hähnchenfilets 3-4 Minuten pro Seite bis sie goldbraun sind.
  3. Füge die gehackten Knoblauchzehen in die Pfanne und sautiere sie für 1-2 Minuten.
  4. Gib den Frischkäse, die Sahne und die Hühnerbrühe in die Pfanne und rühre alles gut um.
  5. Streue den frisch geriebenen Parmesan in die Soße und rühre, bis er schmilzt und die Soße leicht eindickt.
  6. Lege die Hähnchenfilets zurück in die Soße und lasse alles 10 Minuten köcheln.
  7. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab und garniere mit Petersilie.
  8. Serviere das Gericht mit Beilagen wie Reis oder Baguette.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 4mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Serviere dieses Gericht heiß, um die cremige Soße optimal zu genießen.

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