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Halloumi-Wraps mit scharhem Honig

Halloumi-Wraps mit scharhem Honig in 15 Minuten

Diese Halloumi-Wraps mit scharfem Honig sind schnell zubereitet und bieten eine perfekte Kombination aus herzhaftem Halloumi und süßem scharfen Honig.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 2 Wraps
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Halloumi
  • 250 g Halloumi-Käse in ¼ Zoll dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Extra natives Olivenöl zum Anbraten
  • 3 Esslöffel Honig für die süße Glasur
  • 1 Teelöffel Mexikanische scharfe Soße nach Vorliebe anpassen
  • 1 Esslöffel Frischer Limettensaft verleiht Frische
Für die Koriander-Joghurtsauce
  • 200 g Naturjoghurt (griechisch) die dickste Variante
  • 1 Stück Avocado für reichhaltige Cremigkeit
  • 1 Handvoll Frischer Koriander Blätter und zarte Stängel nutzen
  • 1 Zehe Knoblauch frisch
  • 1 Stück Jalapeño-Pfeffer je nach persönlichem Geschmack anpassen
Für die Wraps
  • 4 Stücke Weizentortillas glutenfreie Wraps als Alternative
  • 200 g Gemüse-Toppings z. B. Avocado, Gurke, Tomaten, Salat

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Vermenge in einer Küchenmaschine den griechischen Joghurt, die Avocado, den frischen Koriander, den Knoblauch, den Jalapeño und eine Prise Salz, bis cremig und glatt. Stelle die Sauce zur Seite.
  2. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und füge Olivenöl hinzu. Brate die Halloumi-Scheiben 2-3 Minuten, bis goldbraun, dann wenden und die andere Seite ebenso braten.
  3. Mische in einer kleinen Schüssel Honig, mexikanische scharfe Soße und Limettensaft. Gieße über die Halloumi-Scheiben und lasse 1-2 Minuten köcheln.
  4. Verteile die Koriander-Joghurtsauce auf den Tortillas, füge Gemüse-Toppings hinzu, platziere die glasierten Halloumi-Stücke in der Mitte und rolle die Wraps vorsichtig zusammen.
  5. Schneide die Wraps diagonal durch und serviere sie warm mit extra Koriander-Joghurtsauce.

Nutrition

Serving: 1WrapCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 18gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 400mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Gemüse-Toppings oder ersetze den Halloumi durch Tofu.

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