Go Back
+ servings
Hausgemachte Pfirsichlimonade

Hausgemachte Pfirsichlimonade für heiße Sommertage

Genieße die erfrischende Hausgemachte Pfirsichlimonade mit süßen Pfirsichen und spritzigen Zitronen – der perfekte Sommerdrink!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Getränke
Cuisine: Deutsch
Calories: 100

Ingredients
  

Für den Sirup
  • 4 Stück Pfirsiche reife, saftige Pfirsiche
  • 1 Tasse Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1 Tasse Wasser zum Kochen
Für die Limonade
  • 1 Tasse Zitronensaft frisch gepresst
  • 4 Tassen kaltes Wasser nach Belieben anpassen
  • 1 Stück Pfirsich in Scheiben für die Garnierung
  • 1 Stück Zitrone in Scheiben für die Garnierung

Equipment

  • Topf
  • Saftpresse
  • Krug
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Pfirsichsirup zubereiten: Pfirsiche waschen, schälen und klein schneiden. Mit Wasser und Zucker in einem Topf kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Zitronensaft pressen: Zitronen auspressen, Kerne entfernen.
  3. Zutaten kombinieren: Zitronensaft, kaltes Wasser und Pfirsichsirup in einen Krug geben und gut umrühren.
  4. Süße anpassen: Nach Belieben Pfirsichsirup oder Wasser hinzufügen.
  5. Servieren: Gläser mit Eiswürfeln füllen und Limonade eingießen. Mit Pfirsich- und Zitronenscheiben garnieren.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 100kcalCarbohydrates: 24gSodium: 1mgPotassium: 250mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 100IUVitamin C: 30mgCalcium: 10mgIron: 0.2mg

Notes

Die Limonade kann im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt oder in Eiswürfelschalen eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!