Go Back
+ servings
Hawaiianische Bananenbrot

Hawaiianische Bananenbrot mit Ananas und Kokos

Ein köstliches hawaiianisches Bananenbrot mit Ananas, Kokos und Macadamia-Nüssen. Ideal für jeden Anlass!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 5 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 10 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Hawaiianisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Kann 1:1 durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 Tasse Zucker Kann durch Honig oder Kokosblütenzucker ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Eier Veganer Ersatz: 1 EL gemahlene Leinsamen + 3 EL Wasser pro Ei.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Stück Reife Bananen Gut zerdrücken.
  • 1 Tasse Zerstoßene Ananas mit Saft Empfohlene Marke: Dole.
  • 1/2 Tasse Bio-Sonnenblumenöl Geschmackloses Öl empfohlen.
  • 1/2 Tasse Macadamia-Nüsse Können weggelassen werden bei Nussallergien.
  • 1 Tasse Ungesüßte Kokosflocken
Für die optionale Garnitur
  • 1 Tasse Puderzucker Für Bestäuber.
  • 1 Tasse Frische Früchte Z.B. Ananasstücke oder Bananenscheiben.

Equipment

  • Ofen
  • Kastenform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Gummispatel
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und Kastenform vorbereiten.
  2. Macadamia-Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten und hacken.
  3. Trockenmischung aus Allzweckmehl, Zucker, Backpulver, Backsoda und Salz herstellen.
  4. Feuchtemischung aus Eiern, Vanilleextrakt, zerdrückten Bananen, Ananas und Sonnenblumenöl zubereiten.
  5. Trockenmischung vorsichtig mit der Feuchtemischung unterheben.
  6. Gehackte Macadamia-Nüsse und Kokosflocken hinzufügen und unterheben.
  7. Teig in die Kastenform füllen und 55-65 Minuten backen.
  8. Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin C: 10mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Achte darauf, den Teig nicht zu übermixen und verwende gut gereifte Bananen für optimalen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!