Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 160 °C (320 °F) vor. Erhitze in einem großen Schmortopf etwas Olivenöl und brate die gewürfelte Rinderbrust portionsweise an, bis sie schön braun ist. Nimm das Fleisch anschließend aus dem Topf und stelle es beiseite.
- Gib die grob gehackte Pancetta in den gleichen Topf und brate sie, bis sie knusprig ist. Hol das angebratene Fleisch zurück in den Topf und vermische alles gut.
- Füge nun die Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzu. Würze die Mischung mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und optionalem braunem Zucker. Sauté das Gemüse bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten.
- Gib die halbierten Crimini-Pilze und die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen hinzu. Brate alles kurz an, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
- Lösche mit einem Schuss Rotwein ab und füge Balsamico-Essig, Tomatenmark und Rinderbrühe hinzu. Bring die Mischung zum Köcheln.
- Lege das Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig in den Topf. Decke den Topf ab und stelle ihn in den Ofen. Lass das Gericht für etwa 90 Minuten schmoren.
- Überprüfe nach 90 Minuten, ob das Fleisch zart ist. Wenn nicht, verlängere die Garzeit um weitere 30 Minuten.
- Löse die Maisstärke in Wasser auf und rühre sie in den Schmortopf ein, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Entferne das Lorbeerblatt und passe die Gewürze nach Bedarf an. Serviere den Rinderschmorbraten heiß.
Nutrition
Notes
Genieße dazu cremige Polenta, Kartoffelpüree oder Nudeln für eine herzhafte Mahlzeit.