Go Back
+ servings
Himbeer-Physalis-Tequila-Sauer

Himbeer-Physalis-Tequila-Sauer: Tropenfrucht im Glas

Der Himbeer-Physalis-Tequila-Sauer kombiniert die Aromen tropischer Früchte und ist ein wahrer Genuss für jeden Cocktailliebhaber.
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 1 Glas
Course: Getränke
Cuisine: International
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Cocktail
  • 50 ml Tequila Silber oder Blanco
  • 30 ml Passionsfruchtsaft oder Mango-/Ananassaft
  • 20 ml Himbeersirup selbstgemacht oder gekauft
  • 20 ml frisch gepresster Limettensaft nicht abgefüllt
  • optional Zuckersirup zur Geschmacksbalance
  • 30 ml Eiklar oder Aquafaba vegane Option
  • nach Bedarf Eis zum Kühlen
Für die Garnitur
  • eine Handvoll Frische Himbeeren für Farbe und Geschmack
  • 2-3 Limettenkeile für zusätzlichen Frischekick

Equipment

  • Cocktailshaker
  • Feines Sieb
  • Coupe- oder Martini-Glas

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Limetten entsaften und alle Zutaten wiegen.
  2. Himbeersirup herstellen: Himbeeren, Zucker und Wasser köcheln, sieben und abkühlen lassen.
  3. Cocktail im Shaker mischen: Tequila, Passionsfruchtsaft, Himbeersirup, Limettensaft und Aquafaba in den Shaker geben.
  4. Trocken schütteln: 15-20 Sekunden kräftig ohne Eis schütteln.
  5. Mit Eis schütteln: Eiswürfel hinzufügen und erneut 15-20 Sekunden schütteln.
  6. Cocktail abseihen: In ein gekühltes Glas sieben, um Feststoffe zu entfernen.
  7. Garnieren und servieren: Mit Himbeeren und Limettenkeilen dekorieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 1gSodium: 5mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin C: 10mgCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Für die beste Präsentation und Geschmack, achte auf hochwertige Zutaten und frisch gepressten Limettensaft.

Tried this recipe?

Let us know how it was!