Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Die frischen Himbeeren mit Zucker (und Zitronensaft, falls verwendet) in einer Schüssel zerdrücken, bis ein dickflüssiges Püree entsteht.
- In einer großen Schüssel Allzweckmehl, Backpulver und Salz gut vermengen. In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und dann Ei und Vanille-Extrakt hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung heben, bis ein weicher Teig entsteht.
- Den Himbeerschwapp vorsichtig unter den Teig heben, um einen marmorierten Effekt zu erzielen.
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Plätzchenportionen auf die Backbleche setzen und 10 bis 12 Minuten backen.
- Für etwa 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen, um vollständig abzukühlen.
Nutrition
Notes
Die Kekse können warm serviert oder nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um die Frische zu bewahren.