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Violet Gerver

Himmlische Thai-Suppe: Ein Rezept für pure Genussmomente!

Eine köstliche und aromatische Thai-Suppe, die mit frischen Zutaten zubereitet wird und perfekt für jeden Anlass ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Thailändisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 1 rote Paprika in Streifen
  • 200 g Champignons in Scheiben
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL rote Currypaste nach Geschmack
  • 200 g Tofu gewürfelt
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  3. Die Paprika und die Champignons in den Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.
  4. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasauce, Limettensaft und rote Currypaste hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Den Tofu vorsichtig in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 12gFat: 24gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 4gSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chili oder mehr rote Currypaste verwenden.
  • Ersetzen Sie den Tofu durch Hähnchenbrust oder Garnelen für eine nicht-vegetarische Option.

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