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Violet Gerver

Honig-Chipotle-Hühnchen mit Reis: Ein Genuss für alle!

Ein köstliches und würziges Gericht aus Hähnchenbrustfilet, mariniert in einer Honig-Chipotle-Sauce, serviert mit duftendem Reis und frischem Gemüse.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Chipotle-Paste oder nach Geschmack
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Reis z. B. Basmati oder Jasmin
  • 400 ml Wasser
  • 1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 100 g Mais aus der Dose oder frisch
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Honig, Chipotle-Paste, Sojasauce, Olivenöl, Knoblauchpulver und Paprikapulver hinzufügen. Gut vermischen und das Hähnchen mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Dazu das Wasser zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  4. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind.
  5. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist (ca. 8-10 Minuten).
  6. Den Mais hinzufügen und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den fertigen Reis auf Tellern anrichten, das Hähnchen-Gemüse-Gemisch darauf geben und mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 10g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu oder Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie Avocado-Scheiben oder einen Spritzer Limettensaft hinzu, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen.

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