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Hühnchen-Fajita-Salat

Hühnchen-Fajita-Salat voller Geschmack und Frische

Leckerer Hühnchen-Fajita-Salat mit gegrilltem Hähnchen, Avocado und buntem Gemüse – perfekt für eine gesunde Ernährung.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Marinierzeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 2 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 461

Ingredients
  

Hühnchen-Fajita-Salat Zutaten
  • 300 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
  • 1 Paprika alle Farbvarianten
  • 1 Zwiebel rote oder gelbe nach Wahl
  • 100 g Römersalat frisch und knackig
  • 1 Avocado reif für den besten Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 1 EL Koriander frisch, nach Belieben weglassen
  • 2 Zehen Knoblauch frisch, gehackt
  • 1 TL Brauner Zucker optional
  • 1 TL Rote Paprikaflocken nach Geschmack
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz nach Belieben

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Schüssel die Marine-Zutaten (Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und ggf. Brauner Zucker) vermengen und das Hähnchen einlegen, abdecken und 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen, etwas Olivenöl hinzufügen und das Hähnchen 4-5 Minuten pro Seite braten bis es goldbraun ist und 75 °C erreicht.
  3. Paprika und Zwiebeln in die gleiche Pfanne geben und 1-2 Minuten bei hoher Hitze anbraten, bis sie leicht angebraten sind und noch knackig.
  4. Hähnchen in Scheiben schneiden und auf Römersalat verteilen, das gebratene Gemüse und die Avocado hinzufügen, mit der reservierten Marinade beträufeln und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 461kcalCarbohydrates: 15gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 19gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 100mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Hühnchen mindestens 30 Minuten marinieren für optimalen Geschmack. Reste im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren, Zutaten getrennt lagern.

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