Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großem Schüssel das gehackte Hühnchenfleisch, die fein gehackte Zwiebel, den frisch gehackten Knoblauch, die Petersilie, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer gründlich vermengen.
- Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Mischung kleine, längliche ovale Formen (Kofta) mit einem Gewicht von jeweils etwa 50 Gramm formen.
- Heize den Grill oder eine Grillpfanne auf mittelhohe Temperatur vor. Pinsle die Grillfläche leicht mit Olivenöl ein.
- Lage die geformten Hühnchen-Kofta auf den heißen Grill und grille sie für 5-7 Minuten auf jeder Seite.
- In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit frischem Zitronensaft und einer Prise Salz gut verrühren.
- Serviere die frisch gegrillten Hühnchen-Kofta auf einem Teller und gib die Knoblauch-Joghurt-Sauce daneben.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass die Zutaten gründlich vermischt sind, damit die Hühnchen-Kofta nicht beim Grillen auseinanderfallen. Verwende frische Kräuter und Gewürze für den besten Geschmack.