Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Hühnchen gegen die Faser in dünne Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Shaoxing-Wein, 1/2 TL Salz und 1 TL Maisstärke marinieren.
- In einer separaten Schüssel die Austernsauce, dunkle Sojasauce, Hühnerbrühe und 1 EL Zucker vermischen.
- Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, gehackten Brokkoli hinzufügen und für 40-50 Sekunden dampfen.
- Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, das marinierte Hühnchen hinzufügen und für 1-2 Minuten braten.
- Gehackten Knoblauch und Ingwer zum Hühnchen hinzufügen und für 30 Sekunden umrühren.
- Gedämpften Brokkoli und die vorbereitete Soße in die Pfanne geben, alles für 1 Minute kochen.
- Heiß servieren, zusammen mit gedämpftem Jasminreis oder Nudeln genießen.
Nutrition
Notes
Das Gericht kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Im Gefrierschrank bis zu 2 Monate haltbar.