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Hüttenkäse Eierhappen

Hüttenkäse Eierhappen: Proteinreiche Snackidee

Hüttenkäse Eierhappen sind eine gesunde, proteinreiche Snackidee, die sich leicht zubereiten lässt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Happen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Hüttenkäse
  • 4 Stück Eier
Für die Kräuter und Gewürze
  • 50 g Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) Bringen frischen Geschmack und Aromen.
Für die Gemüsefüllung
  • 150 g Gemüse (z.B. Paprika, Spinat) Füge Nährstoffe und Farbe hinzu.
Für die Käseoption
  • 100 g Käse (optional) Wähle deinen Lieblingskäse wie Feta oder Cheddar.

Equipment

  • Muffinblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und Muffinblech einfetten.
  2. Hüttenkäse und Eier in einer großen Schüssel gut verquirlen.
  3. Frisch gehackte Kräuter, das vorbereitete Gemüse und optionalen Käse hinzufügen.
  4. Mischung in das Muffinblech gießen, sodass jede Vertiefung zu zwei Dritteln gefüllt ist.
  5. Hüttenkäse Eierhappen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Happen im Muffinblech einige Minuten abkühlen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1HappenCalories: 120kcalCarbohydrates: 5gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 150mgSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Frische Zutaten wählen und die Backzeit genau überwachen, um ein Überbacken zu vermeiden.

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