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Irische Kartoffeltorte

Irische Kartoffeltorte: Herzhaftes Rezept für Zuhause

Entdecke die köstliche Irische Kartoffeltorte, auch bekannt als Kartoffelfarls, mit nur drei einfachen Zutaten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Tortenstücke
Course: Uncategorized
Cuisine: Irisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Kartoffeln gut abgekühlt und ohne zusätzliche Butter oder Milch
  • 250 g Allzweckmehl kann durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden
  • 100 g Butter kalt und gewürfelt
  • 1 TL Salz
Für das Braten
  • 2 EL Butter oder Öl für eine goldene, knusprige Kruste

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Teigmischgerät
  • Rollholz
  • Ausstecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel die abgekühlten, pürierten Kartoffeln mit dem Salz vermengen.
  2. Kalte, gewürfelte Butter mit einer Gabel oder einem Teigmischgerät einarbeiten, bis die Mischung gut verbunden ist und eine krümelige Konsistenz erreicht.
  3. Schrittweise das Allzweckmehl in die Kartoffelmischung einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht.
  4. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig auf eine Dicke von etwa 0,5 cm ausrollen.
  5. Mit einem runden Ausstecher oder einem scharfen Messer den ausgerollten Teig in Kreise oder Keile schneiden.
  6. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter oder Öl hinzufügen, um die Oberfläche zu bedecken.
  7. Die geschnittenen Torten für etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Die fertigen irischen Kartoffeltorten heiß genießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 250mgPotassium: 450mgFiber: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 15mgIron: 1mg

Notes

Diese Torte ist vielseitig und kann sowohl mit süßem Gelee als auch herzhaftem Speck kombiniert werden. Es gibt auch glutenfreie und vegane Varianten.

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