Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer Schüssel warmes Wasser mit Zucker und aktiver Trockenhefe vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Allzweckmehl, Salz, getrocknete Kräuter, Mozzarella und Parmesan zur Hefemischung hinzufügen und gut umrühren.
- Teig auf bemehlter Fläche ca. 8-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Teig in geölte Schüssel geben, abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen.
- Nach dem Gehen den Teig formen und in eine gefettete Kastenform legen, nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 230°C vorheizen und eine flache Schale mit Wasser auf den Boden stellen.
- Brot 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Drahtgitter abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Nutrition
Notes
Das Brot kann auch gut eingefroren und später aufgetaut werden.