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Italienisches Kräuter- und Käsebrot

Italienisches Kräuter- und Käsebrot selbstgemacht

Dieses italienisches Kräuter- und Käsebrot ist aromatisch, herzhaft und perfekt als Beilage oder Snack.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Gehen lassen 2 hours
Total Time 2 hours 50 minutes
Servings: 10 Scheiben
Course: Best Recipes
Cuisine: Italienisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Allzweckmehl Kann durch Vollkornmehl ersetzt werden.
  • 7 g Aktive Trockenhefe Frisch verwenden für beste Ergebnisse.
  • 300 ml Warmes Wasser (ca. 43°C) Zu heißes Wasser kann die Hefe abtöten.
  • 10 g Salz Essenziell für den Geschmack.
  • 5 g Zucker Kann weggelassen werden.
Für die Kräuter und den Käse
  • 2 TL Getrocknete italienische Kräuter Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin.
  • 200 g Geriebener Mozzarella Kann durch Provolone ersetzt werden.
  • 100 g Geriebener Parmesan Pecorino Romano kann verwendet werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Kastenform
  • Küchenmaschine
  • Drahtgitter
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Schüssel warmes Wasser mit Zucker und aktiver Trockenhefe vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Allzweckmehl, Salz, getrocknete Kräuter, Mozzarella und Parmesan zur Hefemischung hinzufügen und gut umrühren.
  3. Teig auf bemehlter Fläche ca. 8-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Teig in geölte Schüssel geben, abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen.
  5. Nach dem Gehen den Teig formen und in eine gefettete Kastenform legen, nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Ofen auf 230°C vorheizen und eine flache Schale mit Wasser auf den Boden stellen.
  7. Brot 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  8. Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Drahtgitter abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 100IUCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Das Brot kann auch gut eingefroren und später aufgetaut werden.

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