Go Back
+ servings
Violet Gerver

Kaffeekekse mit Schokoladenstückchen: Ein Genuss zum Nachbacken!

Kaffeekekse mit Schokoladenstückchen sind ein köstlicher Genuss, perfekt zum Nachbacken für Kaffeeliebhaber.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 27 minutes
Servings: 20 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • 50 ml starker Kaffee abgekühlt
  • 1 Prise Salz

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Den abgekühlten Kaffee und die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 8g

Notes

  • Für eine nussige Note können 50 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse hinzugefügt werden.
  • Die Kekse können auch mit einer Prise Zimt verfeinert werden, um einen zusätzlichen Geschmack zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!