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Kalter Garnelen und Avocado Salat

Kalter Garnelen und Avocado Salat für heiße Tage

Ein erfrischender kalter Garnelen-Avocado-Salat, perfekt für heiße Tage, der in weniger als 30 Minuten zubereitet ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Kühlen 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 500 g Garnelen zarte, frische oder vorgegarte Garnelen
Für den Salat
  • 2 Avocados reife, für cremige Textur
  • 1 Paprika verschiedene Farben bevorzugt
  • 1 Stück Gurke oder Zucchini verwenden
Für das Dressing
  • 4 EL Olivenöl hochwertig, extra nativ
  • 1 Stk Limette Saft
  • 1 TL Dijon-Senf optional, schmeckt intensiver
  • 1 TL Honig oder agavendicksaft

Equipment

  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Löffel
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

  1. Garnelen in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 3–5 Minuten kochen, bis sie rosa und opak sind. Abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abkühlen.
  2. Paprika und Gurke waschen. Paprika in Würfel, Gurke in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.
  3. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Vorsichtig zur Gemüsemischung geben.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Limettensaft, Senf und Honig vermischen. Gut umrühren.
  5. Gekochte Garnelen zu Gemüse und Avocado geben. Dressing drüber gießen und vorsichtig unterheben.
  6. Salat 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 200mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 15IUVitamin C: 50mgCalcium: 4mgIron: 10mg

Notes

Serviere den Salat auf einem Bett aus gemischtem Blattgemüse oder in halbierten Avocados für eine dekorative Präsentation.

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