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Karamell-Apfel-Crisp-Riegel

Karamell-Apfel-Crisp-Riegel für den perfekten Herbstgenuss

Karamell-Apfel-Crisp-Riegel sind köstliche herbstliche Leckereien, die schnelle Freude bereiten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 12 Riegel
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse ungesalzene Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 3/4 Tasse hellbrauner Zucker Kann durch weißen Zucker ersetzt werden.
  • 1 TL gemahlener Zimt Nach Geschmack anpassen.
  • 1/2 TL Salz Verwende grobes Salz für mehr Textur.
  • 1/2 TL Backsoda Verbessert die Textur des Bodens.
  • 2 Tassen Weizenmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
Für die Füllung
  • 4 Stück Äpfel Feste Sorten empfohlen.
  • 1/4 Tasse Zucker Kann durch braunen Zucker ersetzt werden.
  • 1/4 Tasse Sahne oder Halbfett-Milch Kann durch pflanzliche Sahne ersetzt werden.

Equipment

  • Backform 23x33 cm
  • Mixschüssel
  • Kochlöffel
  • Kochtopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor und bereiten Sie eine 23x33 cm große Backform vor, indem Sie sie mit Backpapier auslegen.
  2. Schlagen Sie die weiche Butter zusammen mit 3/4 Tasse hellbraunem Zucker in einer großen Schüssel cremig. Fügen Sie Zimt, Salz, Backsoda und Mehl hinzu und kneten Sie die Mischung, bis sie krümelig ist. Reservieren Sie eine Tasse der Mischung für das Topping.
  3. Drücken Sie die restliche Teigmischung gleichmäßig in die vorbereitete Backform. Backen Sie den Boden für etwa 12 Minuten, bis er leicht goldbraun ist und am Rand knusprig wird.
  4. Vierteln Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
  5. Schmelzen Sie in einem kleinen Topf 1/4 Tasse ungesalzene Butter. Fügen Sie 1/4 Tasse hellbraunen Zucker und einen zusätzlichen 1/4 Tasse Zucker hinzu und erhitzen Sie die Mischung, bis sie zu köcheln beginnt. Gießen Sie dann die Sahne dazu und rühren Sie, bis die Sauce glatt und cremig ist.
  6. Legen Sie die geschnittenen Äpfel gleichmäßig über den gebackenen Boden. Träufeln Sie die Karamellsauce darüber und streuen Sie die reservierte crumbliche Mischung als Topping darüber.
  7. Backen Sie die Riegel für 30-35 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist und die Äpfel zart sind.
  8. Lassen Sie die Riegel in der Form abkühlen, bevor Sie sie in Quadrate schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 3mg

Notes

Für eine künstlerische Variation können verschiedene Apfelsorten oder Nüsse hinzugefügt werden.

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