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Violet Gerver

Kartoffel-Zwiebel-Suppe: Eincremige Genussreise!

Eine cremige und köstliche Kartoffel-Zwiebel-Suppe, die perfekt für kalte Tage ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 2 große Zwiebeln gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  7. Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 500mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie geräucherten Speck oder Würstchen hinzu, um der Suppe einen herzhaften Geschmack zu verleihen.

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