Go Back
+ servings
Violet Gerver

Kashmiri Pink Chai: Entdecken Sie das perfekte Rezept!

Kashmiri Pink Chai ist ein traditionelles Getränk aus Kaschmir, das für seine einzigartige rosa Farbe und seinen reichen Geschmack bekannt ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Getränke
Cuisine: Indisch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 4 Tassen Wasser
  • 2 Teelöffel grüner Tee Kashmiri Tee
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 2 Tassen Milch
  • 1/4 Tasse Zucker nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Kardamom gemahlen
  • Eine Prise Salz
  • 1/4 Tasse gehackte Pistazien zur Dekoration

Method
 

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den grünen Tee und das Backpulver hinzufügen.
  2. Den Tee bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er eine tiefrote Farbe annimmt.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, um die Teeblätter zu entfernen.
  4. Die Milch in den Topf geben und erneut zum Kochen bringen.
  5. Den gekochten Tee langsam zur Milch hinzufügen und gut umrühren.
  6. Zucker, gemahlenen Kardamom und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Chai in Tassen gießen und mit gehackten Pistazien garnieren.

Nutrition

Serving: 1TasseCalories: 150kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 50mgSugar: 12g

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch durch Sahne ersetzen.
  • Fügen Sie einen Hauch von Zimt oder Nelken hinzu, um den Geschmack zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!