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Klassische französische Donuts

Klassische französische Donuts zum Verlieben

Klassische französische Donuts, auch bekannt als Beignets, faszinieren mit ihrer luftigen Textur und süßen Zuckerglasur – ideal für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhen lassen 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Französisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Päckchen aktive Trockenhefe
  • 0.5 Tasse warmes Wasser nicht zu heiß, nicht zu kalt
  • 4 EL Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1 Tasse Buttermilch kann durch normale Milch mit Essig ersetzt werden
  • 1 Stück Ei bindet die Zutaten
  • 3 Tassen Mehl Allzweckmehl
  • 4 EL geschmolzene Butter kann durch Pflanzenöl ersetzt werden
  • zum Frittieren Frittieröl neutrales Öl mit hohem Rauchpunkt
Für die Glasur
  • 1 Tasse Puderzucker immer gut sieben
  • 2 EL Milch nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Vanilleextrakt erster Wahl

Equipment

  • Schüssel
  • Messer
  • Teigschneider
  • Fritteuse oder großer Topf
  • Mischschüssel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Aktiviere die Hefe im warmen Wasser und füge den Zucker hinzu. Lass es 5 Minuten stehen, bis es schaumig wird.
  2. In einer großen Schüssel die Hefe mit Buttermilch, Ei und geschmolzener Butter vermengen. Nach und nach das Mehl hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Bestäube die Arbeitsfläche mit Mehl und knete den Teig sanft für 5 Minuten. Leg den Teig in eine geölte Schüssel und lass ihn 1 Stunde ruhen.
  4. Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche 1,5 cm dick aus und schneide quadratische Stücke aus.
  5. Erhitze das Öl auf 180 °C und frittiere die Beignets 1-2 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.
  6. Bereite die Glasur vor, indem du Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt vermischst, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  7. Tauche die warmen Beignets in die Glasur und lass sie auf einem Gitter abkühlen.

Nutrition

Serving: 1BeignetCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 45mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achte auf die Öltemperatur und verwende frische Zutaten für das beste Ergebnis. Aufbewahrungshinweise für die Beignets sind enthalten.

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