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Knoblauchige Cremige Rosenkohl Au Gratin

Knoblauchige Cremige Rosenkohl Au Gratin für Festtage

Genieße dieses köstliche knoblauchige cremige Rosenkohl Au Gratin, perfekt für Festtage und glutenfrei.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 500 g Rosenkohl Frische Röschen gut putzen und halbieren
  • 4 Zehen Knoblauch Frisch, gehackt
Für die cremige Sauce
  • 50 g Butter Zum Anbraten
  • 200 ml Schlagsahne Alternativ pflanzliche Sahne verwenden
Für den Käse
  • 100 g Geriebener Cheddar
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 100 g Fontina Käse
Für das besondere Etwas
  • 1 Prise Muskatnuss Verleiht dem Gericht Tiefe

Equipment

  • gusseiserne Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Butter in einer gusseisernen Pfanne schmelzen und gehackten Knoblauch anbraten, bis er duftet (1-2 Minuten).
  3. Vorbereitete und halbierte Rosenkohlröschen in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Schlagsahne über den Rosenkohl gießen und gut umrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Eine Prise Muskatnuss darüber streuen und die Käsesorten gleichmäßig auf dem Rosenkohl verteilen.
  6. Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Im gefrierfesten Behälter bis zu 2 Monate einfrieren.

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