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Knoblauchige cremige Rosenkohl-Gratin

Knoblauchige cremige Rosenkohl-Gratin für Festtage

Ein köstliches knoblauchiges cremiges Rosenkohl-Gratin, ideal für festliche Anlässe.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Rosenkohl Frisch, ganze
  • 3 Stück Knoblauch Fein gehackt
  • 250 ml Schlagsahne Alternativ halbe-halbe
  • 150 g Cheddar-Käse Gerieben
  • 100 g Fontina-Käse Gerieben
  • 50 g Parmesan-Käse Gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss Frisch gerieben
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Toppings
  • 50 g Zusätzlicher Käse Gerieben
  • nach Geschmack Frische Kräuter Thymian oder Rosmarin

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200 °C vor.
  2. Knoblauch anbraten: Erhitze Butter in einer Pfanne und brate den Knoblauch 1-2 Minuten lang.
  3. Rosenkohl hinzufügen: Gib die halbierten Rosenkohl in die Pfanne und brate sie 5-7 Minuten an.
  4. Sahne einrühren: Gieße die Schlagsahne in die Pfanne und lasse alles 2-3 Minuten köcheln.
  5. Käsesorten mischen: Füge Cheddar, Fontina und Parmesan hinzu und rühre, bis geschmolzen.
  6. Mischung in die Form geben: Übertrage die Mischung in eine Auflaufform.
  7. Käse und Muskatnuss hinzufügen: Streue Käse und Muskatnuss über die oberste Schicht.
  8. Backen: Backe das Gratin 20 Minuten lang, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  9. Abkühlen lassen und servieren: Lasse das Gratin für einige Minuten abkühlen, bevor du es servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 75mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf, wo sie bis zu 3 Tage frisch bleiben.

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