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Knusprige Kokosnuss-Hühnchenstreifen

Knusprige Kokosnuss-Hühnchenstreifen für jeden Tag

Entdecke die knusprigen Kokosnuss-Hühnchenstreifen – eine perfekte Kombination aus zartem Hühnchen und goldbrauner Kokoskruste. Ideal für ein schnelles, familienfreundliches Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Stück
Course: Hähnchen
Cuisine: Tropisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hühnchenbrust entbeint, hautlos
  • 100 g Kokosmehl
  • 100 g Panko-Brotkrumen oder normale Semmelbrösel
  • 75 g Ungesüßte Kokosraspeln
  • 50 ml Kokosöl zum Braten
Für die Cashew-Crema
  • 100 g Cashewkerne eingeweicht
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Koriander optional
  • 1 Zehe Knoblauch optional

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C vor und bereite ein Backblech mit Pergamentpapier vor.
  2. Schneide die Hühnchenbrust in gleichmäßige Streifen und würze mit Salz und Pfeffer.
  3. Kombiniere Kokosmehl, Panko-Brotkrumen und Kokosraspeln in einer flachen Schüssel.
  4. Wälze die gewürzten Hühnchenstreifen in der Paniermischung.
  5. Erhitze Kokosöl in einer Pfanne und brate die Hühnchenstreifen 3-4 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
  6. Übertrage die Hühnchenstreifen auf das Backblech und backe sie für weitere 10 Minuten.
  7. Bereite die Cashew-Crema im Mixer zu und püriere alle Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz.
  8. Serviere die Hühnchenstreifen heiß mit der Cashew-Crema zum Dippen.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen im Ofen oder in einer Luftfritteuse erhitzen.

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