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Kokosnussgarnelen (aus der Heißluftfritteuse)

Kokosnussgarnelen aus der Heißluftfritteuse für hohe Crunch-Fans

Lerne, köstliche Kokosnussgarnelen aus der Heißluftfritteuse zuzubereiten - perfekt für gesellige Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 4 minutes
Total Time 19 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 500 g Rohe Riesengarnelen geschält und entdarmt
  • 1 stück Ei bindet die Panade
  • 150 ml Buttermilch fügt Feuchtigkeit hinzu
Für die Panade
  • 100 g Mehl kann glutenfrei sein
  • 100 g Paniermehl Panko für zusätzlichen Crunch
  • 50 g Kokosflocken ungesüßt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
Zum Frittieren
  • Spray Öl verwende Sprühöl für weniger Fett
Für die Dipsauce
  • 100 g Sriracha-Mayonnaise nach Geschmack anpassen

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deine Heißluftfritteuse auf 200°C vor und lasse sie mindestens 5 Minuten vorheizen.
  2. Reinige die Riesengarnelen, lasse die Schwänze dran und tupfe sie trocken.
  3. Vermenge in einer Schüssel Ei, Buttermilch und Mehl zu einem glatten Teig.
  4. In einer anderen Schüssel kombiniere Paniermehl, Kokosflocken, Salz, Paprika, Knoblauchgranulat und Pfeffer.
  5. Tauche jede Garnele in den Teig und wälze sie anschließend in der Paniermischung.
  6. Lege die panierten Garnelen in den Korb der Heißluftfritteuse und sprühe sie leicht mit Öl ein.
  7. Koche die Garnelen für 3-4 Minuten, wende sie nach 3 Minuten für gleichmäßige Bräunung.
  8. Nimm die Garnelen aus der Heißluftfritteuse und serviere sie sofort mit Sriracha-Mayo-Dip.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 18gProtein: 24gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 180mgSodium: 550mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Garnelen sind am besten frisch zubereitet; lagere sie nicht länger als zwei Tage in einem luftdichten Behälter.

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