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Hühnchen und Brokkoli

Köstliches Hühnchen und Brokkoli ohne Milchprodukte

Ein schnelles und einfaches Rezept für Hühnchen und Brokkoli, das milchfrei und gesund ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Chinesisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 1.5 Pfund Hühnchenbrust ohne Knochen und Haut
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Teelöffel Knoblauch (gehackt) frisch oder aus dem Glas
Für das Gemüse
  • 4 Tassen Brokkoli-Röschen gekocht
  • Wasserkastanien (optional, in Scheiben) kann weggelassen werden
Für die Sauce
  • 1/4 Tasse Reduzierte Sojasauce oder Tamari für glutenfreien Ersatz
  • 1 Esslöffel Brauner Zucker nach Geschmack anpassen
  • 2 Teelöffel Speisestärke oder 1 Esslöffel für glutenfreie Variante
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl oder Sesamöl für mehr Geschmack
  • Zusätzliches Wasser nach Bedarf hinzufügen

Equipment

  • Schüssel
  • Mikrowelle
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Köstliches Hühnchen und Brokkoli
  1. Verquirle in einer Schüssel die Marinade-Zutaten: Sojasauce, Wasser, Backpulver und Speisestärke. Schneide das Hühnchenbrust in dünne Scheiben und gib es in die Marinade. Lass das Hühnchen während der Vorbereitung der anderen Zutaten etwa 15 Minuten marinieren.
  2. Schneide den Brokkoli in kleine Röschen und lege sie in eine mikrowellengeeignete Schüssel. Dämpfe den Brokkoli in der Mikrowelle für 3 Minuten, bis er hellgrün und leicht weich, aber noch knackig ist.
  3. In einer separaten Schüssel verrührst du die Zutaten für die Sauce: Sojasauce, braunen Zucker, Knoblauch, Speisestärke, Reisessig, Pflanzenöl und zusätzliches Wasser.
  4. Erhitze eine große, antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur. Füge etwas Pflanzenöl hinzu und brate das marinierte Hühnchen für etwa 5 Minuten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  5. Gib die zuvor zubereitete Sauce in die Pfanne zum Hühnchen und füge den gedämpften Brokkoli hinzu. Rühre alles gut um und lasse das Gericht etwa 2 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 90mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Genieße den intensiven Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile dieses Gerichts – ganz ohne Milchprodukte!

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