Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vermische die weiche Butter und den braunen Zucker, bis eine homogene Masse entsteht. Füge Allzweckmehl, Kürbisgewürz und eine Prise Salz hinzu und arbeite bis zu einer krümeligen Mischung. Stelle für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Vermenge das Allzweckmehl, Kürbisgewürz, Backsoda und Salz gründlich in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen. Setze die Mischung beiseite.
- Schlage die Butter und den Kristallzucker in einer großen Rührschüssel mit einem Handmixer für etwa 2 Minuten bis leicht und fluffig.
- Gib die Eier und den Vanilleextrakt in die Mischung und rühre, bis alles gut vermischt ist.
- Integriere das Kürbispüree und die Buttermilch in die Mischung und rühre vorsichtig.
- Füge die trockenen Zutaten langsam zur feuchten Mischung hinzu und rühre bei niedriger Geschwindigkeit.
- Gieße den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform. Verteile die gekühlten Streusel gleichmäßig über den Teig. Backe bei 180 Grad Celsius für 60 bis 70 Minuten.
- Lasse den Kuchen in der Form auf einem Drahtgitter etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn herausnimmst und vollständig abkühlen lässt.
- Schlage den Frischkäse mit dem Ahornsirup glatt. Füge Puderzucker und Vollmilch hinzu, bis die Mischung geschmeidig ist.
- Gieße die Drizzle über den abgekühlten Kuchen und serviere.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Verwende einen Löffel, um das Mehl zu messen, um eine zu hohe Dichte zu vermeiden.