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Kürbis Snickerdoodles

Kürbis Snickerdoodles: Herbstliche Keksfreude

Kürbis Snickerdoodles sind eine herbstliche Keksfreude mit würzigem Kürbis und aromatischem Zimt, perfekt für kühle Nachmittage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 30 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Herzhaft
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Sorgt für die Struktur der Kekse.
  • 1 Teelöffel Weinsteinsäure Verleiht den Keksen die charakteristische Textur.
  • 1 Teelöffel Backpulver Hilft, die Kekse aufgehen zu lassen.
  • 0.5 Teelöffel Salz Verstärkt den Geschmack der Kekse.
  • 2 Teelöffel Gemahlener Zimt Fügt die nötige Wärme hinzu.
  • 1 Teelöffel Gemahlener Ingwer Bringt eine würzige Note.
  • 0.5 Teelöffel Gemahlene Muskatnuss Sorgt für geschmackliche Tiefe.
  • 0.25 Teelöffel Piment Optional, kann durch mehr Zimt ersetzt werden.
  • 0.5 Tassen Ungesalzene Butter Sorgt für Reichhaltigkeit.
  • 1 Tassen Kristallzucker Sorgt für eine knusprige Oberfläche.
  • 0.5 Tassen Brauner Zucker Fügt Feuchtigkeit hinzu.
  • 1 Tasse Kürbispüree Der Hauptgeschmacksträger.
  • 1 Stück Großes Ei Bindet die Zutaten.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Verbessert das Geschmacksprofil.
Für den Belag
  • 0.5 Tassen Kristallzucker Für die Wälzmischung.
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt Für die Wälzmischung.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, die Weinsteinsäure, das Backpulver, Salz und die Gewürze gut miteinander vermischen und zur Seite stellen.
  2. In einer Rührschüssel die zimmerwarme Butter mit Kristall- und Braunzucker auf mittlerer Geschwindigkeit cremig rühren.
  3. Kürbispüree, das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die trockene Mischung langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und alles gerade so vermengen.
  5. Den Keksteig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Ofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. Kleine Portionen Teig formen, in der Zuckermischung wälzen und auf das Backblech legen.
  8. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest, aber die Mitte noch weich ist.
  9. Kekse aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter übertragen werden.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 18gProtein: 1gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 0.5gSugar: 9gVitamin A: 10IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Zucker-Walzmischung sorgt für zusätzlichen Geschmack und Textur. Am besten frisch genießen.

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