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Tortellini-Nudelsalat

Leckerer Tortellini-Nudelsalat für den Sommer

Ein köstlicher Tortellini-Nudelsalat, der frische Zutaten kombiniert und perfekt für den Sommer geeignet ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 7 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 22 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Salat
  • 20 oz Käse-Tortellini frische oder gefrorene verwenden
  • 1 Pint Kirschtomaten, halbiert alternativ Traubentomaten
  • 1 Gurke, geschält und gehackt Bellpaprika kann auch verwendet werden
  • 1/2 rote Zwiebel, dünn geschnitten grüne Zwiebeln sind milder
  • 1 Tasse entsteinte Kalamata-Oliven, gehackt schwarze Oliven sind ebenfalls geeignet
  • 1 Tasse frische Mozzarellakugeln gewürfelte Varianten sind auch möglich
  • 1/2 Tasse gehackte Salami oder Pepperoni für vegetarische Variante weglassen
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan Nährhefe für nicht-milchhaltige Option
  • 2 Tassen Babyspinat oder Rucola Grünkohl kann auch verwendet werden
  • 1/4 Tasse frisches Basilikum, gehackt Oregano als Alternative
Für das Dressing
  • 1/2 Tasse extra natives Olivenöl Avocadoöl kann genutzt werden
  • 1/4 Tasse Rotweinessig Balsamico-Essig als süßere Variante
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf gelber Senf ist ein Ersatz
  • 1 Teelöffel Honig Agavensirup als vegane Alternative
  • 1 Stück Knoblauch, gehackt Knoblauchpulver kann verwendet werden
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano italienische Kräutermischung ist eine gute Substitution
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack nach Belieben anpassen

Equipment

  • großer Topf
  • Einmachglas
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Füge die Käse-Tortellini hinzu und koche sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind (meistens 5-7 Minuten). Wenn sie fertig sind, gieße sie ab und spüle sie unter kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu stoppen. Gib die Tortellini in eine große Schüssel.
  2. In einem Einmachglas oder einer kleinen Schüssel kombinierst du das Olivenöl, den Rotweinessig, den Dijon-Senf, den Honig, den gehackten Knoblauch und den getrockneten Oregano. Schließe das Glas und schüttele gut, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  3. Füge die Hälfte des Dressings zu den warmen Tortellini in der Schüssel hinzu und vermische alles gründlich. Lass die Tortellini etwa 10 Minuten abkühlen.
  4. Gib die Kirschtomaten, die gehackte Gurke, die rote Zwiebel, die Kalamata-Oliven, die Mozzarellakugeln, die Salami, den geriebenen Parmesan, den Babyspinat und das frische Basilikum zu den Tortellini in die Schüssel. Träufle das restliche Dressing darüber und mische alles vorsichtig.
  5. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab oder übertrage den Salat in einen luftdichten Behälter. Stelle den Tortellini-Nudelsalat für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  6. Garnier den Salat nach Belieben mit frischem Basilikum und zusätzlichem geriebenem Parmesan. Der Tortellini-Nudelsalat kann kalt oder bei Raumtemperatur serviert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 15mgSodium: 500mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 700IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 1.5mg

Notes

Verwende frische Zutaten und passe das Dressing nach Geschmack an. Lass den Salat vor dem Servieren gut durchziehen.

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