Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Füge die Käse-Tortellini hinzu und koche sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind (meistens 5-7 Minuten). Wenn sie fertig sind, gieße sie ab und spüle sie unter kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu stoppen. Gib die Tortellini in eine große Schüssel.
- In einem Einmachglas oder einer kleinen Schüssel kombinierst du das Olivenöl, den Rotweinessig, den Dijon-Senf, den Honig, den gehackten Knoblauch und den getrockneten Oregano. Schließe das Glas und schüttele gut, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Füge die Hälfte des Dressings zu den warmen Tortellini in der Schüssel hinzu und vermische alles gründlich. Lass die Tortellini etwa 10 Minuten abkühlen.
- Gib die Kirschtomaten, die gehackte Gurke, die rote Zwiebel, die Kalamata-Oliven, die Mozzarellakugeln, die Salami, den geriebenen Parmesan, den Babyspinat und das frische Basilikum zu den Tortellini in die Schüssel. Träufle das restliche Dressing darüber und mische alles vorsichtig.
- Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab oder übertrage den Salat in einen luftdichten Behälter. Stelle den Tortellini-Nudelsalat für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Garnier den Salat nach Belieben mit frischem Basilikum und zusätzlichem geriebenem Parmesan. Der Tortellini-Nudelsalat kann kalt oder bei Raumtemperatur serviert werden.
Nutrition
Notes
Verwende frische Zutaten und passe das Dressing nach Geschmack an. Lass den Salat vor dem Servieren gut durchziehen.