Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Dressing vorbereiten: In einer Schüssel den Dijon-Senf, den Essig, das natives Olivenöl, den frisch gepressten Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer gut vermischen. Rote Zwiebel hinzufügen und das Dressing für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Linsen kochen: Puy-Linsen gründlich abspülen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie zart, aber bissfest sind. Abtropfen und auskühlen lassen.
- Salat zusammenstellen: Zusammen mit den gewürfelten Tomaten, der geschnittenen Gurke und den gehackten frischen Kräutern in eine große Schüssel geben. Mit zwei Dritteln des Dressings vermengen.
- Servieren: Linsensalat nach dem Mischen für etwa 10 Minuten stehen lassen. Kalt oder bei Zimmertemperatur servieren.
Nutrition
Notes
Bessere Aromen bei Vorbereitung des Dressings einen Tag im Voraus.